Sunday, July 31, 2011

Selamat buat Rio Haryanto yang berhasil menjadi Juara 1 di race 2 GP Hungary.

Selamat buat Rio Haryanto yang berhasil menjadi Juara 1 di race 2 GP Hungary.

Semoga Rio dapat kembali memberoleh kemenangan di GP Belgium dan GP Italy. 

Tetap semangat dan terus berjuang, berikan yang terbaik!

Wednesday, July 27, 2011

I Ain't Pinocchio



Tadi waktu lihat-lihat galeri di deviantart ketemu dengan sebuah karya berjudul I Ain't Pinocchio. I Ain't Pinocchio adalah sebuah cerita bergambar yang dibuat dalam versi Flash Animation karya dari Ryuuka-Nagare.

Gambar-gambaarnya sangat keren, cerita sangat indah dan menyentuh. Aku tak bisa bilang apa-apa selain:
Its very inspirational and a must read story.

Silahkan lihat sendiri di: I Ain't Pinocchio

Sunday, July 24, 2011

Selamat buat Rio Haryanto yang berhasil menjadi Juara 1 di race 1 GP Germany.

Selamat buat Rio Haryanto yang berhasil menjadi Juara 1 di race 1 GP Germany.

Semoga hasil bagus ini akan terus berlanjut di race-race GP 3 series yang akan datang. 

Tetap semangat dan terus berjuang, berikan yang terbaik!

Monday, July 18, 2011

Sepur Klutuk Jaladara


Sepur Klutuk Jaladara
Sepur Klutuk Jaladara adalah kereta api uap kuno yang sekarang oleh pemerintah kota Surakarta difungsikan sebagai kereta api wisata. Kereta api ini masih menggunakan kayu sebagai bahan bakar untuk menjalankannya.

Thursday, July 14, 2011

Bundaran Gladak - Surakarta

Foto suasana bundaran Gladak, Surakarta, saat  Car free Day yang diadakan setiap minggu pagi.

Monday, July 11, 2011

Bendera


Di hari penutupan Solo International Performing Arts (SIPA) 2011 panitia membagikan bendera dan topeng kepada para pengunjung. Karena saking banyaknya pengunjung yang datang nggak semua pengunjung kebagian. Aku sendiri cuma dapat benderanya saja.
Karena sayang kalo dibuang bendera itu masih aku simpan sampai saat ini. Dan daripada menganggur, aku putuskan untuk mempekerjakan si Bendera sebaggai model photography.
Sayang hasilnya kurang bagus (kayaknya aku gak bakat jadi fotografer).
Di foto aku tambahi teks yang diambil dari sebagian lirik lagu “Indonesia Jaya” ciptaan Chaken M yang pada waktu itu dipakai sebagai lagu penutup SIPA 2011.

Sunday, July 10, 2011

Selamat buat Rio Haryanto yang berhasil menempati urutan ke-4 di race 2 GP Inggris.

Selamat buat Rio Haryanto yang berhasil menempati urutan ke-4 di race 2 GP Inggris.

Semoga hasil bagus ini akan terus berlanjut di race-race GP 3 series yang akan datang. 

Aiming The Best



↑ He's cool, right?


Gambar diatas diambil dari manga Bakuman chapter 139. Sebuah manga keren yang menceritakan kehidupan seorang mangaka.
A must read manga. This is the best manga I ever read.
I promise I will buy this manga once it available in Indonesia. (Entah kenapa sampai sekarang aku belum melihat manga ini di toko-toko buku).
Aku ingin menjadi seperti mereka. Bekerja keras mewujudkan impian-impian mereka, berteman dengan sesama mangaka sekaligus bersaing dengan mereka sebagai rival. And I will work hard to became the best. Hehehe, it’s cool.
Ya mungkin bukan sebagai seorang mangaka tapi sebagai … (sensor, masih rahasia). v^^
Yeah Aku akan bekerja keras supaya hal tersebut dapat terwujud. I promise.

Saturday, July 9, 2011

Belajar dari Dong Yi

Aku kira tidak sedikit di antara kalian yang kemarin menyaksikan serial “Dong Yi”. Ada satu hal yang menarik yang patut kita contoh, yaitu bagaimana Dong Yi mendidik anaknya.
Banyak orang tua yang memdidik anaknya supaya anaknya kelak dapat menjadi orang yang pintar, kaya dan berguna bagi orang lain. Apakah ini salah? Mungkin ya, mungkin juga tidak.
Cara mendidik seperti ini seringkali dapat menciptakan persepsi atau sugesti di pikiran kita. Mendapatkan nilai-nilai jelek di sekolah, tidak naik kelas atau tidak lulus seakan-akan sebuah dosa besar yang tidak boleh terjadi. Sehingga banyak diantara kita yang untuk menghindarinya justru melakukan perbuatan-perbuatan yang seharusnya tidak boleh kita lakukan.
Parahnya lagi kita sering menganggap orang-orang yang tidak pintar (bodoh) dan tidak kaya (miskin) adalah orang-orang yang tidak berguna, tidak mempunyai masa depan, dan harus kita jauhi.
Mungkin ada diantara kalian yang berkata: “Lo, ngomong gitu kayak Lo perfect, gak pernah ngelakuin itu semua?”
Aku hanya manusia biasa, tentu saja melakukan dan berpikir seperti diatas bahkan sampai sekarang terkadang pikiran seperti itu masih sering muncul. Tapi aku tahu dan sadar bahwa itu bukanlah perbuatan dan sikap yang benar dan aku berharap supaya ALLAH SWT selalu membimbingku dan menjauhkanku dari perbuatan-perbuatan dan sikap-sikap seperti itu.
Mungkin kita dapat belajar dari Dong Yi mendidik anaknya (di serial TV Don Yi). Ia mendidik anaknya dengan nilai-nilai kebaikan bukan nilai-nilai keduniawian (kekayaan, kekuasaan, kepintaran).
Kekayaan, kekuasaan, dan kepintaran bukanlah segalanya. Oleh karena itu ALLAH tidak menciptakan satu orang manusia saja agar kita saling membantu, saling berbagi dan saling menyayangi satu sama lain.

Ayo bersama-sama kita ubah persepsi dan perbuatan kita demi kebaikan kita bersama.
I know it’s hard but it’s worth to try.

Thursday, July 7, 2011

I Will Not Stop Believing



Sejak kemarin aku mengalami hal-hal yang menarik. Seolah-olah aku kembali diingatkan/diuji oleh ALLAH SWT tentang jalan yang akan atau harus aku tempuh.
Aku merasa senang ketika ALLAH SWT mengujiku karena itu berarti ALLAH masih mencintaiku. Di satu waktu, ALLAH mengujiku dengan orang-orang yang menentangku, meremehkanku dan menganggapku tak berguna. Orang-orang mungkin menganggap jalan yang aku ambil adalah jalan yang salah tapi itu tak membuatku berhenti percaya.
Aku sadar bahwa IMPIAN besar memang akan menghadapi rintangan yang besar juga.
Aku bersyukur ALLAH tidak hanya memberiku ujian, tetapi Dia juga memperlihatkan kepadaku hal-hal yang menguatkan bahwa pilihan yang aku ambil bukanlah pilihan yang salah.
Aku percaya dan akan Aku buktikan kepada semua orang bahwa jalan yang aku ambil ini adalah jalan benar dan terbaik bukan hanya untuk diriku tapi juga untuk semua.

Even if all the people in the world against me
I Will Not Stop Believing

Tuesday, July 5, 2011

A Story From “Solo International Performing Arts (SIPA) 2011″

Last week Solo (Surakarta) held another international event, Solo International Performing Arts (SIPA) 2011. It’s being held in 3 days from 1 July to 3 July 2011 at Pamedan Mangkunegaran Solo, Central Java.
I miss the first day. And in the second day I was late. But I never think it will be that full. Maybe almost ten thousands of people attend this event, it’s leaving only little space on behind to walk. Because the seat has been fully charged so many people must watch the show while standing including me. It’s hard to watch the show from behind the row because its to far and standing made ​​me tired.
The worse things happens when I meet some friends who also came late. The worse combination of “Friends + No Seat + Hungry” are “Chit chat + Taking Photos Together + Eating.” Yes we more enjoy it than the show. :D
Finally on the last day I can enjoy the show. I came early and I just get a seat in the middle.
The first show performed by Universiti Malaysia Sabah – Malaysia. They perform traditional dance by wearing costumes that glow in the dark.
The second show performed by Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Cirebon (Department of culture and Tourism of Cirebon Regency) is  bit boring, nothing special with them.

Leine Roebana, Netherlands
TheThe third show are from Leine Roebana, Netherlands. It’s a little boring at first (maybe it’s just me) but there are a unexpected moment in the middle of the show.
A mysterious (people in the middle of the picture above) up onto the stage from the front stage. For me, he looked more like an artist than a dancer. I thought he is their friend. But, wait. Why the other dancers away from him. He use different clothes from other and he bring a bag.
He even offers a bottle of water to one of the dancers. The dancers look confused. We the audiences even more confused. Why no one stop him?
The answer came when the music played again (I don’t know when the music stoped) simultaneously with the dance movements performed by the mysterious person. And other dancers also returned to dance. But when the show end he pick his bag and go down from the front stage while the other dancer go down from the side stage. I forgot to ask the organizer about him when the event end and who the mysterious person is still a mystery to me even until now.

Los Peyoteros, Mexico
After Netherlands, the time for Los Peyoteros came. They perform lovelly traditional music from Mexico. Yes, I love the music. It’s make me want to dance.
The singer sometimes use bahasa Indonesia to comunicate with the audience. They also bring a translator to translate what she say.
Not only that, in one of the song, they even invite the audiences to dance together on the stage and sing using bahasa Indonesia in some part of the song. Maybe not so many people notice it (or maybe it’s just me who notice it) because it’s not to clear except the word “Indonesia” that’s the singer says.

Sruti Respati from Solo - Indonesia
Last performer is Sruti Respati from Solo – Indonesia. She combines traditional java music with jazz. She also brings a little girl puppeteer and some children to play some traditional games.  This is my first time see a girl become dalang (puppeteer) and play Wayang Kulit (Shadow Puppet).
Since she already bring so many children to play some traditional games, I hope she will joint them to play one or two games but unfortunately it’s not happen.


SIPA 2011 closing ceremony
Hari-hari Terus Berlalu
Tiada pernah berhenti
Seribu rintang jalan berliku
Bukanlah suatu penghalang

Hadapilah segala tantangan
Mohon Petunjuk yang kuasa
Ciptakanlah Kerukunan Bangsa
Kobarkanlah dalam dada
Semangat jiwa Pancasila

Hidup tiada mungkin
Tanpa perjuangan
Tanpa pengorbanan
Mulia adanya
Berpegangan tangan
Satu dalam cita
Demi masa depan
Indonesia Jaya

The event closed lovelly with firework song Indonesia Jaya (Glory Indonesia) and fireworks attraction.
Love Indonesia

Monday, July 4, 2011

Friday, July 1, 2011

Spending Saturday Night Seeing “Solo Batik Carnival (SBC) 2011″

I spend my last saturday night (June 25, 2011) seeing Solo Batik Carnival (SBC) 2011SBC is an annual carnival held in Solo City (Surakarta City), Indonesia.
The unique about SBC is all of the participants are using “batik” as the main materials on their costumes.
Different from previous years which is always held at afternoon, this year SBC was held at night.
The participants look cool wearing traditional and unique costumes. Some of the even add glittering ornaments or tiny lights to their cotumes.
Presenting “Legend” as its main theme, the carnival highlighted four of the most renowned Javanese folk-legends: the  Ande-ande Lumut, Ratu Kencana Wungu, Ratu Laut Selatan (The tale of the Queen of the South Seas), and the tale of Roro Jongrang.
Four winners of the Miss Indonesia also participated in this event: Nadine Alexandra Dewi (Miss Indonesia), Inda Adeliani (Miss Intelligence), Alessandra K Usman (Miss Tourism), and Reisa Kartikasari (Miss Environment).
The event was also attended by the Mayor of Solo, Joko Widodo, and vice Mayor Hadi Rudyatmo, who both followed the parade on foot from the start to the finish-line at the Solo City Hall.
That night was an exhausting night. I had to wait more than 2 hours until the convoy arrived. But that night was an interesting night. A lot of interesting things happens and many lessons that can be obtained.
See you again next year.